Famiglia, Tradizione, Innovazione.

Transumanza è un’iniziativa di famiglia che vuole dare valore ai prodotti della propria azienda agricola e del suo territorio, sperimentando una cucina sana e semplice in città.

BEST SELLER

Degustazione.

Assapora la nostra cucina nel modo più completo, lasciati travolgere dagli ingredienti della fattoria di famiglia e del nostro territorio.

Degustazione ‘Terra Usanna’.

Selezione di salumi e formaggi della Marmilla - (1,6,7)

Uovo pochet, hummus di ceci e fonduta di capra - (1,3,7,11)

Lorighittas di Morgongiori PAT al ragù di pecora - (1,9)

Brasato di capra con purè di patate - (7,9,12)

Seada Terra Usanna - (1,7) oppure Gelato di capra alla crema di limone, granella di gateau - (3,7,8)

45 con caffè, pane, acqua e coperto inclusi.

Degustazione ‘L’orto dietro il caseificio’.

Flan di zucchine in vasocottura, uovo pochet e fonduta di capra - (3,7)

Fregua ai 3 formaggi, noci e pera - (1,7,8)

Melanzana glassata ripiena di pomodoro e basilico, hummus di ceci e mandorle fritte - (8,11)

Seada Terra Usanna - (1,7) oppure Gelato di capra alla crema di limone, granella di gateau - (3,7,8)

€40 con caffè, pane, acqua e coperto inclusi.

*i nostri menù degustazione sono intesi per essere gustati dall’intero tavolo!

ll nostro menù stagionale.

  • Inclusi per onorare le antiche tecniche di conservazione sarda, questi salumi e formaggi evocano le radici rurali della nostra famiglia.

  • La fusione delle tecniche e dei sapori esaltano questa ricetta elegante e gustosa.

  • Inserito per celebrare la freschezza delle carni locali, abbinato alla bottarga per esaltarne il gusto, riflette la vivacità della nostra terra.

  • Un omaggio all’estate: assapora un antipasto fresco e gustoso che ti faccia dimenticare i 40° all’ombra!

  • Un tributo ai pasti fatti in casa delle nonne sarde, incorporando sapori autentici e ricordi d'infanzia in ogni raviolo.

    *Il costo del piatto potrebbe subire lievi modifiche in base alla selezione di funghi freschi del giorno.

  • Piatto iconico, lega l’arte dell’intreccio al sapore della pecora, che in casa nostra non è mai mancata.

  • Vietato chiamarla fregola. Questo piatto è un omaggio alla Marmilla e al caseificio familiare.

  • Questo piatto evoca la dedizione dei nostri genitori e zii nell'allevare capre, cotta lentamente per enfatizzare il legame con la terra.

  • Ritorna la nostra amata melanzana glassata nella sua nuova rivisitazione con un ripieno irresistibile e un contorno da leccarsi i baffi.

  • Tenera tagliata di diaframma di manzo servita con cicoria e salsa bernese. Un piatto dal gusto intenso e appagante, che unisce la succulenza della carne alla leggera amarezza della cicoria e alla ricchezza della salsa.

  • Un dolce tradizionale che non può mancare. Ognuno custodisce la propria ricetta, noi seguiamo quella di nostra zia.

  • Una fusione di antico e moderno. C’è a chi ricorda la Carapigna e c’è a chi, come noi, ricorda l’estate in campagna.

  • Un'esplosione di dolcezza: croccante nocciola, lamponi freschi e cioccolato bianco vellutato, racchiusi in una deliziosa tartelletta.

  • Piccolo contributo per il nostro pane fresco e servizio.

Curioso di provare la nostra cucina? Prenota un tavolo, ti aspettiamo!

Cantina.

  • Giallo paglierino, abbastanza sapido al palato. Ottenuto dal vermentino.

    €16

  • Color giallo paglierino, presenta bollicine e compatte. Sapido al palato.

    €16

  • "Fermentu" significa fermentato in sardo. Vino torbido sui lieviti da vitigni del Sulcis, fresco, minerale e frizzante.

    €24

  • "fermentazione rosa" è il suo nome. Vino torbido sui lieviti, nasce dal vitigno Carignano del Sulcis. Fresco, minerale e frizzante.

    €24

  • Bel giallo paglierino, sentori aromatici con qualche nota floreale, buona sapidità. Vino biologico.

    €20

  • Aromatico, abbastanza minerale che si presta all’invecchiamento.

    €20

  • Il colore è quello del corallo di Sardegna con profumi di macchia mediterranea e frutti di bosco. Dal gusto fresco, fruttato e con un finale minerale.

    €20

    €4.5 calice

  • Un mix perfetto di Monica e Bovale, affinato in legno e vetro ad Orroli nel 2022.

    €26

  • Il Cagnulari è il principe tra i vitigni coltivati a Usini. i nostri avi ce l’hanno donato come preziosa eredità. E’ un vino che contagia il sorriso e scalda l’umore.

    €22 bottiglia

    €5 al calice

  • Un vino biologico dal bel color rosso rubino, morbido e non troppo strutturato.

    €20

  • S'Antigu è un vino rosso sardo biologico prodotto nel Sarcidano, località Santu Teru, in terreni calcarei-argillosi.

    €28

  • Il bovale Capo Mannu, vigoroso e dalla forte personalità, racchiude tutte le sensazioni che suscita la nostra terra animata dal maestrale.

    €24

    €5.5 calice

  • Elegante vino rosso della Sardegna, perfetto in abbinamento con ogni espressione della cucina di terra, ma anche saporiti piatti di mare.

    €22

  • Questo vino D.O.C. è ottenuto da vitigni della regione del Mandrolisai. Affina almeno 12 mesi in botti di rovere, diventando brillante e di colore rosso rubino, con profumi intensi e un gusto armonico e asciutto.

    €25

  • Color giallo oro, intensi profumi dal sapore dolce ma non troppo, equilibrato. Ottenuto da uve stramature.

    €3,50 al flûte

    €30 bottiglia

Birre artigianali.

  • Colore giallo dorato intenso con una schiuma fine e persistente. Profumi di agrumi e di malto, in bocca il corpo è medio, con malti ben presenti e accompagnati da un amaro che aumenta nel finale.

    €5

  • Si presenta con un colore giallo dorato e schiuma bianca. All’olfatto sentori di malto e miele accompagnati da profumi fruttati e terrosi dei luppoli inglesi. In bocca il gusto è fresco e amaro.

    €5

  • La nostra alternativa senza glutine, una Golden Ale fresca e piena di gusto.

    €5

  • Color giallo paglierino e schiuma bianca. Alla bevuta presenta un amaro che parte leggero per poi aumentare progressivamente

    €5

  • Ha un colore dorato e una schiuma densa e persistente. Al palato offre sapori fruttati e speziati, ha un corpo leggero e una carbonizzazione vivace, rendendola una birra rinfrescante e facile da bere.

    €8

  • Colore nero con abbondante e persistente schiuma cremosa color cappuccino. In bocca il corpo è pieno e caldo, con una predominanza di tostati, caffè, cioccolato e liquirizia. Il finale è secco con amaro persistente.

    €13

  • Colore aranciato intenso con schiuma bianca e riflessi color crema. Al naso si percepiscono profumi di malto, caramello e sentori di frutta.

    €5

  • Il colore è giallo paglierino scarico con schiuma di colore bianco. In bocca il corpo è leggero, con finale secco e amaro solo accennato.

    €5

Lista allergeni:

1 Glutine - 2 Crostacei e derivati - 3 Uova e derivati - 4 Pesce e derivati - 5 Arachidi e derivati - 6 Soia e derivati - 7 Latte e derivati - 8 Frutta a guscio e derivati - 9 Sedano e derivati - 10 Senape e derivati - 11 Semi di sesamo e derivati - 12 Anidride solforosa - 13 Lupino e derivati - 14 Molluschi e derivati