Famiglia, Tradizione, Innovazione.
Transumanza è un’iniziativa di famiglia che vuole dare valore ai prodotti della propria azienda agricola e del suo territorio, sperimentando una cucina sana e semplice in città.
BEST SELLER
Degustazione.
Assapora la nostra cucina nel modo più completo, lasciati travolgere dagli ingredienti della fattoria di famiglia e del nostro territorio.
Degustazione ‘Terra Usanna’.
Selezione di salumi e formaggi della Marmilla - (1,6,7)
Uovo pochet, hummus di ceci e fonduta di capra - (1,3,7,11)
Lorighittas di Morgongiori PAT al ragù di pecora - (1,9)
Brasato di capra con purè di patate - (7,9,12)
Dolce a scelta dalla carta
€45 con caffè, pane, acqua e coperto inclusi.
Degustazione ‘L’orto dietro il caseificio’.
Flan di zucca in vasocottura, uovo pochet e fonduta di capra - (3,7)
Fregua ai 3 formaggi, noci e pera - (1,7,8)
Carciofo, sedano rapa e arachidi - (5)
Dolce a scelta dalla carta
€40 con caffè, pane, acqua e coperto inclusi.
*i nostri menù degustazione sono intesi per essere gustati dall’intero tavolo!
ll nostro menù stagionale.
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Inclusi per onorare le antiche tecniche di conservazione sarda, questi salumi e formaggi evocano le radici rurali della nostra famiglia.
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La fusione delle tecniche e dei sapori esaltano questa ricetta elegante e gustosa.
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Inserito per celebrare la freschezza delle carni locali, abbinato alla bottarga e alla salsa Bernese per esaltarne il gusto, riflette la vivacità della nostra terra.
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Una cottura che permette di mantenere tutti i valori nutritivi degli ingredienti.
Un piatto rustico e saporito, che unisce tradizione e innovazione.
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Un tributo ai pasti fatti in casa delle nonne sarde, incorporando sapori autentici e ricordi d'infanzia in ogni raviolo.
*Il costo del piatto potrebbe subire lievi modifiche in base alla selezione di funghi freschi del giorno.
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Piatto iconico, lega l’arte dell’intreccio al sapore della pecora, che in casa nostra non è mai mancata.
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Vietato chiamarla fregola. Questo piatto è un omaggio alla Marmilla e al caseificio familiare.
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Questo piatto evoca la dedizione dei nostri genitori e zii nell'allevare capre, cotta lentamente per enfatizzare il legame con la terra.
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Una terrina di maialetto dal gusto deciso, accompagnata da patate e cipollotti cotti lentamente ed esaltati da una nota agrodolce di aceto balsamico, per un equilibrio di sapori intensi e delicati.
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Un dolce tradizionale che non può mancare. Ognuno custodisce la propria ricetta, noi seguiamo quella di nostra zia.
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Una fusione di antico e moderno. C’è a chi ricorda la Carapigna e c’è a chi, come noi, ricorda l’estate in campagna.
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Un dolce al cucchiaio della tradizione italiana, perfetto per concludere il pasto con un tocco di dolcezza.
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Piccolo contributo per il nostro pane fresco e servizio.
Curioso di provare la nostra cucina? Prenota un tavolo, ti aspettiamo!
Cantina.
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Giallo paglierino, abbastanza sapido al palato. Ottenuto dal vermentino.
€16
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Color giallo paglierino, presenta bollicine e compatte. Sapido al palato.
€18
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"Fermentu" significa fermentato in sardo. Vino torbido sui lieviti da vitigni del Sulcis, fresco, minerale e frizzante.
€24
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"fermentazione rosa" è il suo nome. Vino torbido sui lieviti, nasce dal vitigno Carignano del Sulcis. Fresco, minerale e frizzante.
€24
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Bel giallo paglierino, sentori aromatici con qualche nota floreale, buona sapidità. Vino biologico.
€20
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Aromatico, abbastanza minerale che si presta all’invecchiamento.
€20
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Il colore è quello del corallo di Sardegna con profumi di macchia mediterranea e frutti di bosco. Dal gusto fresco, fruttato e con un finale minerale.
€20
€4.5 calice
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Un mix perfetto di Monica e Bovale, affinato in legno e vetro ad Orroli nel 2022.
€26
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Il Cagnulari è il principe tra i vitigni coltivati a Usini. i nostri avi ce l’hanno donato come preziosa eredità. E’ un vino che contagia il sorriso e scalda l’umore.
€24 bottiglia
€6 al calice
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Un vino biologico dal bel color rosso rubino, morbido e non troppo strutturato.
€20
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S'Antigu è un vino rosso sardo biologico prodotto nel Sarcidano, località Santu Teru, in terreni calcarei-argillosi.
€28
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Un vino con un forte carattere, dal colore rosso intenso, sentori di frutta rossi, morbido dal tannino delicato.
Fatto “alla vecchia maniera”.€38
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Angelo Rivano, piccolo produttore di Calasetta, coltiva due ettari di Carignano DOC a piede franco. I suoi vigneti si trovano a poche centinaia di metri dalla cantina, dove vinifica esclusivamente le proprie uve, ottenendo un Carignano 100% in purezza. Per garantire autenticità e qualità, evita chiarifiche chimiche o meccaniche, affidandosi solo a travasi accurati. Dopo un anno di affinamento in serbatoi d’acciaio inox, il vino viene imbottigliato e lasciato maturare per almeno altri tre mesi. Cin cin!
Bottiglia 24€ - Calice 5€ -
Blend di Cagnulari, Cannonau e Bovale, nato da un progetto familiare tra padre e figlio a Porto Torres. Le viti crescono su un terreno minerale ricco di roccia, che conferisce al vino una notevole mineralità. Questo blend si distingue per la sua freschezza e sapidità al palato, con una maturazione interamente in acciaio.
25€ -
Color giallo oro, intensi profumi dal sapore dolce ma non troppo, equilibrato. Ottenuto da uve stramature.
€3,50 al flûte
€30 bottiglia
Birre artigianali.
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Colore giallo dorato intenso con una schiuma fine e persistente. Profumi di agrumi e di malto, in bocca il corpo è medio, con malti ben presenti e accompagnati da un amaro che aumenta nel finale.
€5
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Si presenta con un colore giallo dorato e schiuma bianca. All’olfatto sentori di malto e miele accompagnati da profumi fruttati e terrosi dei luppoli inglesi. In bocca il gusto è fresco e amaro.
€5
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La nostra alternativa senza glutine, una Golden Ale fresca e piena di gusto.
€5
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Color giallo paglierino e schiuma bianca. Alla bevuta presenta un amaro che parte leggero per poi aumentare progressivamente
€5
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Ha un colore dorato e una schiuma densa e persistente. Al palato offre sapori fruttati e speziati, ha un corpo leggero e una carbonizzazione vivace, rendendola una birra rinfrescante e facile da bere.
€8
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Colore nero con abbondante e persistente schiuma cremosa color cappuccino. In bocca il corpo è pieno e caldo, con una predominanza di tostati, caffè, cioccolato e liquirizia. Il finale è secco con amaro persistente.
€13
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Colore aranciato intenso con schiuma bianca e riflessi color crema. Al naso si percepiscono profumi di malto, caramello e sentori di frutta.
€5
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Il colore è giallo paglierino scarico con schiuma di colore bianco. In bocca il corpo è leggero, con finale secco e amaro solo accennato.
€5
Lista allergeni:
1 Glutine - 2 Crostacei e derivati - 3 Uova e derivati - 4 Pesce e derivati - 5 Arachidi e derivati - 6 Soia e derivati - 7 Latte e derivati - 8 Frutta a guscio e derivati - 9 Sedano e derivati - 10 Senape e derivati - 11 Semi di sesamo e derivati - 12 Anidride solforosa - 13 Lupino e derivati - 14 Molluschi e derivati